«Игры престолов»: запорожское предприятие может пострадать из-за провокаций реваншистов

"Игры престолов": запорожское предприятие может пострадать из-за провокаций реваншистовВ Запорожье на одном из предприятий, которое находится в государственной собственности, не так давно усилиями Министерства инфраструктуры был проведен конкурс на замену дирекции. После 10 дней нахождения на руководящей должности новый глава правления был вынужден созвать пресс-конференцию, на которой он поделился с журналистами основными проблемами своего предприятия.

Так, на ЗЭрЗ к руководству пришла новая команда менеджеров, которую возглавляет мариуполец, кризис-менеджер в промышленной сфере со стажем Олег Николаевич Винник.

"Игры престолов": запорожское предприятие может пострадать из-за провокаций реваншистовПо словам новоиспеченного руководителя, на момент его прихода на эту должность на предприятии отсутствовали оборотные средства, последние месяцы заработная плата выплачивалась из кредитных средств, и сам лимит уже исчерпан. Помимо этого, также отсутствовали необходимые комплектующие, за счет которых можно было закончить начатые ремонтные работы поступившей техники.

Провокации «реваншистов»

Помимо этого, вчера прошел митинг против нового руководства, на котором участники выступили против остановки производства, задержек заработной платы, продажи детского оздоровительного лагеря, которым владеет предприятие и т.д.

Винник, в свою очередь, называет все требования абсурдными и провокационными, а в организации перфоманса подозревает бывшего работника предприятия, который хотел вернуться в директорское кресло, однако так и не смог выиграть конкурс в министерстве.

Читайте также: Запорожская промышленность после затяжного кризиса «встает с колен»

Олег Николаевич утверждает, что базу отдыха никто продавать не собирался, заработная плата задержана лишь на 2-3 дня, и уже к концу текущей недели ситуация будет исправлена. Что касается «остановки» производства, то она связана с переносом запланированных 12 рабочих дней (трехдневную рабочую неделю установил еще старый директор) на вторую половину месяца. Такое решение связано с необходимостью поставки комплектующих для выполнения ремонтных работ.

Возвращение «былой славы»

Помимо того, что на предприятии уже за 10 первых дней новая команда, по словам главы правления, уже успела достичь определенных успехов, уже до конца года кризис-менеджеры планируют получить первую прибыль.

Так, сегодня заключены договора с «УЗ» суммой на 272 млн. грн., а также оформлена договоренность о 30-процентной предоплате. Поступление этих средств как раз и позволит решить проблему с выплатой зарплаты, а также получить необходимые комплектующие и материалы для запуска производства. Помимо этого, заключенные контракты должны обеспечить заводу возвращение к 5-дневному рабочему графику и расширение штата сотрудников.

Читайте также: Министр инфраструктуры готов загружать запорожские предприятия на полную мощность

Выполнив все работы, предусмотренные заключенными договорами, а также работая над заключением новых сделок, уже к концу года команда менеджеров обещает выйти на прибыль в размере 20-25 млн. грн.

Доверьтесь и не «раскачивайте» ситуацию

Стоит отметить, что новая дирекция успела найти общий язык как с представителями старого руководящего состава, часть которого осталась на рабочих местах, так и с профсоюзными лидерами. Правда, несмотря на это, пока что не в полной мере установлен контакт и взаимодействие с рабочим коллективом.

По вполне понятным причинам пока что чувствуется некая настроженность и отсутствие доверия рабочих к новому главе правления и его команде. Олег Винник подчеркивает, что пока что не удалось получить взаимное доверие с рабочими. Также не удалось провести встречи с коллективом из-за необходимости оперативного решения проблем на предприятии, включая выплату зарплаты.

Читайте также: Несмотря на войну, Запорожье проигрывает Донбассу

Именно поэтому менеджер просит коллектив довериться ему, а также подчеркивает, что всякие попытки проведения акций протеста «раскачивают» ситуацию и снижают уровень доверия к предприятию со стороны потенциальных заказчиков.

Любые попытки реванша негативно отражаются на состоянии дел на предприятии, и поэтому руководство призывает отказаться от таких форм проявления своей позиции.

Что ж, требования вполне адекватны: любому руководителю для начала необходимо дать время, а лишь по его истечению оценивать результаты его труда. Тем более, что у новой команды присутствуют достаточно масштабные и амбициозные планы. Правда, пока что это лишь декларации, и лишь время покажет, суждено ли им оправдаться. Ну а работникам предприятия остается лишь довериться новому менеджменту и надеяться на то, что усилия команды выведут их родной завод на принципивально новый уровень развития.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям