Из-за Конституции Порошенко у Яценюка грядут сокращения

Из-за Конституции Порошенко у Яценюка грядут сокращения

Вчера на презентации проекта изменений Конституции Украины Глава государства Пётр Порошенко подтвердил вероятность сокращений аппарата государственных органов власти, в частности, Кабинета Министров, которые будут вызваны внедрением новой системы управления.

Так, после принятия новой Конституции вертикаль власти получит новый формат: реальные управленческие и распределительные функции будут переданы исполкомам соответствующих местных советов, а префекты будут лишь контролировать работу местной власти.

Читайте также: К чему приведет децентрализация во время войны — мнение политолога

В итоге, вертикаль власти с чётким подчинением администраций Кабмину будет существенно пересмотрена и сужена. Поэтому аппарат Кабмина, который обслуживал эту вертикаль, будет упразднён в связи с исчезновением возложенных на него функций.

Правда, отвечая на вопрос журналиста, Президент умолчал о пертурбациях в его администрации, а также сокращениях на уровне районов и областей. Вполне логичным было бы существенно реорганизовать сам аппарат Порошенко, который также теряет множество регулирующих функций в системе региональной политики.

Читайте также: Что нового несет запорожцам проект закона о местных выборах — мнение юриста

Помимо этого, не менее существенными будут сокращения районных и областных администраций. Вероятно, часть аппарата перейдёт работать в новосозданные исполкомы, а часть — останется в подчинении префектов, однако суммарная численность сотрудников будет сокращена. В каких масштабах — покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям