Народный депутат: местные выборы по новым правилам — под большим вопросом

В Раде не представляют, по какой системе пройдут местные выборы - нардепСегодня во время проведения обсуждения проекта закона о местных выборах, которых проходил при участии представителей политических сил, общественных активистов и научных деятелей региона, народный депутат Игорь Артюшенко Украины как представитель органа, проголосовавшего документ в первом чтении, рассказал о некоторых «подводных камнях» документа и его положительных сторонах.

Так, по словам народного избранника, на сегодняшний день выбран компромиссный вариант из трех предложенных проектов. Ему лично импонировал другой документ, однако он также решил поддержать и наиболее вероятный для прохождения проект.

Читайте также: «Загадочная» реформа Порошенко: где и когда искать ответы?

Политик отметил, что в принятой в первом чтении редакции ему импонирует норма о двух турах выборах мэра, позволяющая легитимизировать городскую власть, а также отсутствие определенных партией списков, что не даст возможности «торговать» местами в списке.

Несмотря на то, что документ не в полной мере идеален, его стоит принимать, так как «регионаловская» смешанная система не дает сформировать советы, репрезентующие мнение населения.

Читайте также: Запорожцы отзывают голоса, отданные за депутатов Верховной Рады

Однако пока что в Парламенте идут «торги» за закон. Именно поэтому была сорвана запланированная внеочередная сессия, и на сегодня сохраняется вероятность того, что в конечном итоге голосов не найдется, и выборы пройдут по действующему закону.

Таким образом, некоторые скрытые процессы в парламентском большинстве действительно могут сорвать выполнение одного из главных пунктов Коалиционного соглашения – перезагрузка власти на основе нового законодательства и открытых списков.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Народный депутат: местные выборы по новым правилам — под большим вопросом

  1. Доиграются. Мукачево только первый звоночек. Но очень показательный. Только этим сбежать могут и не дать. Где поймают — перебьют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям