«Металлург» крупно проиграл: в чем причина?

6549851

Луганская «Заря» с первых минут матча начала активные действия. Гости за первую десятиминутку провели целый ряд опасных атак, которые могли привести к быстрому взятию ворот. Запорожцы ответили лишь быстрой контратакой, которая не стала результативной. Затем в игру активно включился Дмитрий Юсов, который на протяжении 6 минут трижды пробивал по воротам гостей с дальней дистанции. Но все попытки полузащитника «Металлурга» уверенно ликвидировал голкипер Никита Шевченко.

Далее гости взяли под свой контроль владение мячом и практически сразу же забили. Ошибка в защите запорожцев позволила Дмитрию Хомченовскому выйти на очную дуэль с Максимом Старцевым. Луганчанин, приблизившись к воротам, прицельно пробил – 0:1. Уже через три минуты гости могли удваивать счёт — хозяев спасла стойка ворот. Липартия ударом пяткой срезал мяч в ворота, но снаряд угодил в штангу. После этого голевой шанс имел Желько Любенович. Полузащитник вышел на ударную позицию, но нанёс неточный удар по воротам.

На 33-й минуте Валериане Гвилия опасно пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной. А уже в следующей атаке «металлурги» пропустили во второй раз. Липартия исполнил точный навес на Любеновича в центр штрафной, где Любенович ударом головой отправил мяч в ворота – 0:2.

В конце первого тайма запорожцы едва не отквитали один мяч. Жураховский опасно пробил по воротам, но угодил в стойку.

Второй тайм стал повторением первого. Луганчане без остановки прессинговали и атаковали ворота запорожцев. Результатом второй половины стали еще четыре пропущенных мяча хозяевами поля. Довёл счёт до разгромного Руслан Малиновский, замкнув передачу с правого фланга от Михаила Сивакова. Далее «сказал слово» Александр Караваев. Виной этому стала грубая ошибка защиты «Металлурга». Сперва «козаки» пропустили Хомчановского на ударную позицию, а затем и позволили расстрелять ворота Александру Караваеву. На 81-й минуте результативным ударом отметился и капитан «Зари» — Никита Каменюка. А поставил точку в матче Михаил Сиваков, забив уже на последних секундах встречи. Итог поединка – 0:6.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в матче против запорожского «Металлурга».

4409-Если честно, наблюдали за нашим соперником во время подготовки. Насколько я знаю, неплохие футболисты приезжали на просмотр. В чём причина, что их не взяли, я не знаю. Но прежде всего я хочу искренне поддержать своего друга, товарища, Анатолия Дмитриевича Чанцева. Не судите его строго в этой ситуации. Я это искренне говорю. Кого бы вы здесь не поставили, хоть Моуриньо или Гвардиолу, с этими футболистами… Вот, говорят, молодёжь начнёт появляться. Не начнёт в такой ситуации появляться молодёжь. Мы просто будем гробить их. У них будет психологический удар сейчас такой, что они пусть отойдут попробуют.

Долго не буду комментировать. Свою работу мы выполнили качественно. Благодарен команде, ребятам. Физически готовы неплохо. Даже в той ситуации, когда пропускал игру Филипп Будковский, решили использовать чуть-чуть другую схему. Всё получилось. А в конце вы видели, когда мы поймали кураж, то получали удовольствие от игры. Это жизнь.

Нужно, прежде всего, руководителям «Металлурга» пересмотреть отношение к команде. Желаю запорожцам только побед. Эта команда очень дорога для меня. Я здесь провёл не один год, вышел вместе с ними в Высшую Лигу СССР. Даже в Премьер-лиге, когда начался украинский чемпионат, такого не было никогда. Не судите строго ребят, а просто поддержите. Надеюсь, впереди у них хорошее будущее и всё наладится.

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев ответил на вопросы журналистов.

4410Анатолий Дмитриевич, Юрий Вернидуб сказал, что «Металлург» физически слабо подготовлен. Что можете сказать по этому поводу?

 Я вам ничего не буду говорить по этому поводу. Команда пропустила шесть голов. Игра всё показала. Тут можно говорить и про физические, и тактические, и технические недостатки.

   Несмотря на досадный результат, вы что-то можете сейчас для себя отметить, что нужно исправить, может, что-то надо улучшить. Есть какие-то заметки?

 Ваш коллега перед этим задал вопрос по поводу того, что физически не готова команда. Вы видели, что первый тайм команда как-то сражалась и, может, минут десять второго тайма. Молодые пацаны…. Для того чтобы «загнать» футболистов большого ума не надо. Их возраст еще не позволяет выдерживать такую нагрузку, тот накал борьбы, который сегодня продемонстрировали луганчане. «Заря» на протяжении двух лет «обросла» опытом, таким матёрым опытом. Какие там футболисты? А что мы сегодня смогли сделать? Что противопоставить? Борьбу не смогли им навязать, потому что они были быстрее и сильнее. Быстрее играли в пас, превосходили нас в скорости. Проиграли по всем статьям. Кто опытный у нас? Старцев и Лисицкий в стартовом составе. Нам говорят, что еще Гвилия и Жураховский… Да им еще до того, чтобы стать опытными, нужно два года работать. Работать и стараться. Я не могу сказать, что они на тренировке не работают и не стараются. И тут какая-то эйфория появилась у ребят, после окончания того Чемпионата. Какая эйфория не могу понять? Это наша действительность, молодые пацаны… Вокруг них должны быть не двое опытных футболистов, а несколько. Как сегодня один наш опытный игрок, он ни разу не наигрывал стандарты и полез их бить. Мы говорим им, что вы опытные игроки должны подсказывать молодым, тянуть их за собой. С таким опытом, зачем они нужны? Знаете, я, конечно, разочарован. 6:0 по самолюбию бьет очень сильно.

Читайте также: Молодежка «Металлурга» дала повод для реванша основного состава

Анатолий Дмитриевич, вы с ребятами поговорили в раздевалке? Как-то поддержали?

Сейчас не о чем говорить. Завтра будет разбор, будем анализировать ошибки. Разбирать, чтобы больше не допускать их. Это очень сложно. Не имея хотя бы пяти человек опытных, вокруг которых молодёжь бы «росла». Что есть, то есть. Встать и сказать: «спасибо, всем до свидания?» Пока еще рано. Нужно хотя бы немножко чему-то их научить. Ситуация не критическая. А «Заря» — это одна из команд, которая будет реально претендовать на место в Лиге Европы. Мы же будем сражаться. Я думаю, что с той же «Александрией» команда будет играть по-другому.

Источник: пресс-служба ФК «Металлург» Запорожье

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям