Новое руководство СБУ назвало «горячие точки» на востоке страны. Запорожье — в числе угроз

Новое руководство СБУ назвало "горячие точки" на востоке страны. Запорожье - в числе угрозНедавно назначенный на пост главы СБУ вместо скандально и неоднозначно уволенного Валентина Наливайченко  Василий Грицак в своём недавнем заявлении описал основные «горячие точки», выходящие за территорию активных боевых действий, которые на сегодняшний день присутствуют на карте Украины.

По мнению новоявленного главы ведомтсва, именно на этих регионах на сегодняшний день будет концентрироваться внимание силовиков. Грицак отметил, что по состоянию на данный момент основная угроза террористической и диверсионной активности боевиков концентрируется на пяти регионах и, соответственно, их областных центрах. В зоне риска оказались Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская области.

Читайте также: Запорожская милиция оказалась скромнее, чем местная СБУ

На данный момент силовики активно противостоят вызовам на данных территориях. Так, по словам главного СБУшника, ведомство провело около 15 обысков в Одессе и Николаеве, в ходе которых были выявлены диверсионные группы, изъята взрывчатка и прекращена подготовка террористических актов.

Напомним, ранее в числе территорий с террористической угрозой Запорожскую область называли и представители «Информационного сопротивления». Помимо этого, народный депутат Антон Геращенко публиковал якобы добытый разведывательным путём план по захвату левого берега Днепра со стороны Генштаба РФ, в котором ко всему прочему значились и планы по захвату Запорожья.

Читайте также: Эксперты рассказали о ключевых угрозах для Запорожской области в ближайшее время

По всей видимости, угроза активных действий террористических групп в нашем регионе всё-таки сохраняется, однако силовые ведомства страны и Запорожья активно отслеживают такие угрозы и работают в направлении их ликвидации.

Правда, несмотря на наличие «горячих точек» именно в названных пяти регионах, МВД на данный момент на рассматривает введение новой системы патрульной полиции в Запорожье, Херсоне и Николаеве.

Читайте также: Прифронтовые Днепропетровск, Одесса и Харьков получат новый уровень безопасности. Запорожье — пока не в приоритете

По словам премьера Яценюка, презентованная в Киеве реформа в ближайшей перспективе будет распространена лишь на Днепропетровск, Одессу и Харьков.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям