Почти 700 бойцов АТО заявили о своем праве на землю в Запорожской области

grass details agains sky

В последнее время заметно возросло количество обращений участников АТО, желающих получить в собственность земельные участки. По данным Главного управления Госгеокадастра Запорожской области, с начала июля было получено более 60 заявлений, сообщает сайт ОГА.

Всего к землеустроителям поступило 646 заявлений бойцов на получение земельных участков. По результатам рассмотрения участникам АТО предоставлено 322 разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на общую площадь 297,16 гектара. Из них 161 земельных наделов площадью 279,4 га будет отведено для ведения личного крестьянского хозяйства, 125 участков площадью 13,7 га — для садоводства, 36 наделов площадью 4,06 га — для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

На сегодня стали владельцами земельных участков общей площадью 6,49 га 10 семей участников АТО. Земли используются для личного крестьянского хозяйства и садоводства.

Читайте также: В Запорожье пытаются предотвратить неадекватное поведение со стороны бывших бойцов АТО

В Главном управлении Госгеокадастра области напоминают, что право на бесплатное получение в собственность земельных участков как участниками антитеррористической операции, так и другими категориями граждан регулируется частью 6 статьи 118, а также статьями 121 и 122 Земельного кодекса Украины. Участники АТО могут получать участки из земель государственной собственности (в пределах области) или коммунальной собственности (в пределах населенных пунктов) в следующих размерах: для ведения садоводства — до 0,12 га; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в селах — до 0,25 га, в поселках — до 0,15 га, в городах — до 0,10 га; для индивидуального дачного строительства — до 0, 10 га.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям