Прифронтовые Днепропетровск, Одесса и Харьков получат новый уровень безопасности. Запорожье — пока не в приоритете

Прифронтовые Днепропетровск, Одесса и Харьков получат новый уровень безопасности. Запорожье - пока не в приоритетеАрсений Яценюк в интервью национальным телеканалам рассказал о том, каким образом будет продолжена реформа по обеспечению правопорячдка в украинских городах. Так, обновление патрульной службы с нговым названием, обновленной амуницией, и, что самое главное, с принципиально новыми стандартами и подходами к работе будет продолжено в крупных прифронтовых городах — Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Читайте также: Юрий Луценко остается, но коалиция – под вопросом

Именно в этих областных центрах безопасность на улицах города вскоре будут обеспечивать такие же как и в столице обновленные полицейские, успевшие уже «нашуметь» в социальных сетях. Новости о появлении новой патрульной службы за последние дни буквально «взорвали» ленту новостей в социальных сетях.

Стоит отметить, что пока что ни Премьер, ни профильный министр не раскрывают сроков реалихации проекта по обновлению патрульной службы в трех городах. Тем более умалчиваются перспективы создания подобных подразделений в остальных украинских городах.

Читайте также: Депутат из Запорожья попал в разработку Главка СБУ?

Вероятно, во многом это будет зависеть от того, как проект покажет себя в столице. Помимо этого, для расширения территории действия реформы полиции необходимо кардинально обновить кадровое наполнение патрульной службы, на что потребуется некоторое время.

Что касается других менее крупных городов, которые в связи с приближенностью к прифронтовой зоне страдают от повышения криминогенной ситуации, они пока что вряд ли смогут рассчитывать на какие-то улучшения и пересмотр принципов работы патрульной службы и силовиков в целом.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям