Рейдерские разборки власти ставят область на грань краха

Руководство МВД прокомментировало причастность батальона «Днепр-1» к событиям в «Запорожьеоблэнерго»Запорожьеоблэнерго, по информации центрального органа исполнительной власти, по состоянию на сегодняшний день имеет полугодовую задолженность за потребленные энергоресурсы. Министерство энергетики и угольной промышленности отмечает, что также крупные суммы задолжали Николаевская и Херсонская области (20 и 14 млн. грн. соответственно). Тем не менее, у них еще есть шанс рассчитаться по долгам.

Что касается Запорожского предприятия, то его ситуация усложняется длительным периодом отсутствия погашения задолженности. По всей видимости, такие трудности могут спровоцировать некоторые кризисные явления, вплоть до срыва отопительного сезона.

Читайте также: «Городские тепловые сети» отчитались о свирепой борьбе с должниками

При этом киевская власть отмечает, что точная сумма задолженности неизвестна, однако она в любом случае составляет не менее 500 млн. грн.

Напомним, ранее городской голова отмечал, что из-за серьезной задолженности населения предприятия области не могут рассчитываться за потребленные энергоресурсы, что может тянуть за собой срыв отопительного сезона.

Читайте также: Пока олигархи делят «Запорожьеоблэнерго», предприятие теряет сотни миллионов

Помимо этого, ранее информпортал «ВЕРЖЕ» неоднократно отмечал, что на предприятии «Запорожьеоблэнерго» продолжается борьба между представителями старой и новой дирекции, которая проходит на фоне противоречивых собраний акционеров, блокирования офиса и невозможности наладить качественную систему управления. Вероятно, в таких условиях решить проблему долгов будет крайне проблематично.

Читайте также: Руководство МВД прокомментировало причастность батальона «Днепр-1» к событиям в «Запорожьеоблэнерго»

Стоит также отметить, что данное противостояние проходит при содействии Фонда государственного имущества, так как нового руководителя представило именно это ведомство. Видимо, пока власть борется за сферы влияния отдельных крупных бизнес-игроков, регион страдает и доводится до грани краха. Но, конечно же, последнее вряд ли кого-то волнует.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям