СБУ следит за тем, что мы видим на улицах и в телевизоре

P7225112

Если медиапространство не заполнено украинским патриотическим контентом, то его занимает другой, вражеский, – такое мнение высказали работники СБУ в Запорожской области во время пресс-конференции 22 июля, сообщает сайт «Новости гражданского общества». С помощью информационных вбросов противники пытаются расшатать ситуацию в регионах. Поэтому и от подачи журналистов тех или иных событий зависит обстановка в отдельных населенных пунктах. «Каждое слово может изменить ситуацию. Слово может принести больше вреда, чем оружие». От того, какую информацию человек получает, формируется его восприятие действительности.

И здесь вопрос с Розовским районом, в котором до сих пор показывают 12 российских каналов и ни одного украинского. «Технически мы пытаемся изменить эту ситуацию, однако на сегодняшний день не получается. Решаем этот вопрос с Нацсоветом, – сообщил заместитель начальника Управления СБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов. – Дело в том, что донецкая телебашня строилась относительно недавно, и она технически намного мощнее запорожской и днепропетровской. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос в техническом поле. Это – законы физики».

СБУ уделяет внимание и информации на бигбордах и ситилайтах – дает рекомендации. А принимает решение о размещении внешней рекламы созданная рабочая группа при облгосадминистрации. Среди названных негативных примеров в этой сфере информирования жителей области – бигборды в Куйбышевском районе с надписью «Захистимо нашу країну», на котором об Украине четко речь не шла, а в соединении с изображением «зеленых человечков» из Крыма, провоцировало двоякое понимание призыва. В течение суток, по словам работников СБУ, спорную рекламу убрали. Также упомянули и о бигборде в районе кладбища с призывом «Мобилизуйся!» и фотографией «киборга».

А непосредственная работа с информацией ведется СБУ через «горячую линию», электронную почту. Достаточно часто поступают звонки от жителей города. По каждому сообщению о подозрительных предметах, уверяют, выезжают на проверку. Все звонки документируются. Даже в том случае, если человек звонит 16-й раз и сотрудники точно знают, что он с психическими проблемами. Только за прошлую субботу выезжали на проверку четыре раза. К счастью, ни одна информация пока не подтвердилась. Однако увеличение количества обращений, объясняют сотрудники Службы безопасности, говорит о росте доверия в структуре и о повышении уровня бдительности населения.

Но главной все-таки остается профилактика – беседы в учебных заведениях, совещания с охранными отделами мест большого скопления людей, оперативные эксперименты. Советуют увеличить количество камер наблюдения и людей, их контролирующих, а также заменить металлические мусорные баки пластмассовыми.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям