Сергей Кузьменко: «Запорожцы должны защитить себя от схватки Ахметова и Коломойского, иначе они разорвут Запорожский регион»

789654

Запорожская область станет площадкой для политических баталий кланов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Такое мнение на пресс-конференции 10 июля высказали представители общественного движения «Социальное Запорожье». 

«Сегодня мы наблюдаем конфликт между олигархическими кланами Ахметова и Коломойского. Они пытаются поделить между собой запорожскую землю и получить максимальное влияние в местных советах на предстоящих выборах. При этом, как и бывает у олигархов, интересы самих запорожцев в этой борьбе не учитываются», — считает представитель координационного совета движения «Социальное Запорожье» Сергей Кузьменко.

Участники конференции отмечают, что наш регион уже подвергался «нашествию» иногородних кланов и ни к чему хорошему это не привело.

«Донецкие кланы появились в Запорожье далеко не вчера. Они были у власти на протяжении последних пяти лет и все это время грабили область. Тот же Анисимов в 2010-ом году был назначен в Запорожье именно донецкими, — говорит глава координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье» Валерий Кузнецов, — Клан Ахметова тоже имел власть при Януковиче. Судя по ситуации в донецком регионе, за это время данная группа не выполнила ни одного пункта из тех, которые сегодня обещают выполнить, будучи в меньшинстве и находясь в оппозиции к действующей власти».

Более того, в «Социальном Запорожье» предполагают, что действия именно этой группы стали причиной сегодняшней ситуации на Донбассе.

«Давайте посмотрим, до чего клан Рината Ахметова уже довел свой родной донецкий регион. Аналитики считают, что одной из основных причин социального взрыва на Донбассе стала политика этой группы. Сегодня же Ахметов стал негативным персонажем как для сепаратистов, так и для патриотов Украины. И причина лежит на поверхности – стратегия, которой руководствуется его клан, убийственна для любой местности, на которой он работает, — говорит Кузьменко, — Запорожье для Ахметова – и вовсе чужой город и чужая область. Чего может хотеть олигарх от чужой области? Только повышения своих капиталов. При этом интересы местных жителей для него чужды».

789456

Еще одним примером борьбы олигархических кланов за собственное обогащение участники пресс-конференции считают невероятную гибкость в плане политической позиции.

«Судя по публикациям в СМИ, в начале 2014 года клан Ахметова одной рукой поддерживал Януковича, а другой – выступал на стороне Майдана. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как СМИ Ахметова освещали события на Майдане. Сегодня же эта группа спекулирует на риторике против последствий Майдана. Такие же отношения у политиков-олигархов со своими избирателями. Их обманывали при Януковиче, попытаются обмануть и сегодня».

В качестве еще одного примера действий клана Ахметова против интересов запорожцев, в «Социальном Запорожье» называют попытку через подконтрольные СМИ дискредитировать идею спецстатуса, которая должна послужить улучшению социального и экологического климата в Запорожье.

В «Социальном Запорожье» считают, что столкновение интересов днепропетровской и донецкой бизнес-группы в нашем регионе может привести к катастрофическим последствиям, которые могут закончится очередным социальным взрывом в попытках разорвать регион.

«Чтобы избежать этого, на защиту интересов запорожцев должны встать все здравые силы, которые существуют в регионе, — говорит Валерий Кузнецов, — И мы, как движение «Социальное Запорожье» также готовы и будем защищать интересы запорожцев не только от антисоциальных действий власти, но и от грабительских кланов, которые пытаются захватить власть в нашем регионе».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям