Скандальные премиальные: денег спортсмены не увидят еще долго

Скандальные премиальные: денег спортсмены не увидят еще долгоБорец греко-римского стиля, выступающий за Киевскую и Запорожскую области, Жан Беленюк сообщил о скандале, который разгорелся вокруг премирования украинских медалистов Европейских игр. По информации борца, обещанные профильным министерством за «серебро» премиальные деньги были переведены на банковскую карту, а банк на следующий день был признан неплатежеспособным.

В итоге все медалисты первых в истории Европейских игр свои деньги будут получать на протяжении двух месяцев. Так государство «мотивирует» своих спортсменов на новые достижения.

«Позор нашему министерству! Мало того, что выдают практически копеечные премии, так еще и перечислили их на обанкротившийся банк… Сказали, что отдадут в течение 2-х месяцев. Правда, какой к этому времени будет курс гривны – уже никому не интересно. А ведь спортсмены реально рассчитывали на эти деньги! «Спасибо» за такое отношение к нам!» — сетует серебряный призер Европейских игр.

Читайте также: Европейские игры: «классики» отборолись и принесли первые медали. На очереди — «вольники»

Помимо этого, кроме премии в банках оказались заблокированные и другие выплаты, включая заработную плату членов сборной команды. Еще один борец Андрей Гладких отмечает: «Сейчас на сборах, нужны витамины, а зарплата оказалась заблокирована на банковской карте. Ситуация не из приятных, приходится просить денег у родственников, тренеров. Трудности временные, но все равно это мешает подготовке к будущим соревнованиям».

Однако, в Министерстве обвинения в свой адрес не принимают. Так, советник министра Павел Булгак отмечает, что ведомство не виновато в скандале, так как о проблемах в банке руководство НБУ никого не предупредило. Соответственно, вся ответственность лежит именно на тех инстанциях, которые признали банк неплатежеспособным.

Читайте также: «Подводные камни» запорожской мобилизации

«Ситуация под контролем, однако она возникла не по нашей вине. НБУ никого не предупредив за один день ввела временную администрацию в 50 банков. Нас просто поставили перед фактом» — отмечает Павел.

В то же время, он отмечает, что ранее проблем с данным учреждением не возникало. «До этого на протяжении 4 лет банк стабильно и оперативно обслуживал спортсменов. Государственные банки таким качеством сервиса похвастаться явно не могут» — резюмирует советник министра.

Читайте также: В запорожских спортивных учреждениях грядут кадровые перемены

На данный момент спортсменов перевели на обслуживание в Ощадбанк, а Министерство ведет переговоры о возврате заблокированных средств, но в полной мере это проблему не решит.

В принципе, вряд ли перипетии данного скандала так волнуют спортивное сообщество. Одно можно утверждать с уверенностью: такая государственная политика вряд ли способствует развитию профессионального спорта, который приносит и Запорожью, и Украине мировые медали и признание.

Напомним, решением Фонда гарантирования банковских вкладов было принято решение о введении временной администрации в Радикал Банк. Это привело к блокированию средств спортсменов, которые поступили на его счета.

Антон Коваленко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям