Скандал среди запорожских силовиков дошел до суда и набирает обороты

Скандал среди запорожских силовиков дошел до суда и набирает оборотыГУ СБУ в Запорожской области проиграло суд своему бывшему сотруднику, который ранее публично обвинил руководство ведомства в коррупционных деяниях, оформлении «фейковых» командировок в прифронтовые территории, а также в незаконном присвоении звания УБД.

В ответ на прозвучавшие обвинения запорожские силовики подали иск в отношении Юрия Морозова. Бывшее руководство нашло коррупционную составляющую в процедуре подачи декларации о доходах со стороны своего сотрудника. Правда, Жовтневый районный суд Запорожья вынес оправдательный приговор, не найдя в действиях экс-силовика состава преступления.

Читайте также: На входе в нарколабораторию сбушников ожидала «растяжка»

Тем не менее, пока что это далеко не точка в скандале, так как начатые расследования по факту прозвучавших от Морозова обвинений на данный момент не завершены. Возможно, будут попытки «замять» данные дела, однако чем большим будет информационное сопровождение громких скандалов, тем более вероятно, что хоть какая-то ответственность настигнет виновных.

Сам Юрий Морозов ранее заявлял, что неоднократно сообщал о нарушениях в различные структуры СБУ центрального уровня, однако все сообщения были проигнорированы центром, и ответа силовик так и не получил.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям