Стоит ли запорожским общественникам идти в политику?

6545987

Чуть более трех месяцев осталось до дня местных выборов. И уже сегодня появляются новые люди, претендующие на роль в политике. Многие из них – из третьего (общественного) сектора. Хорошо это или плохо? Время покажет. А пока – мнение Данкана Литча, эксперта по региональному управлению и управлению международными проектами, магистра экономики и социальных наук, который 15 лет работал на руководящих должностях в местном самоуправлении Лондона. С 1993 года в России, а с 2000-го в Украине консультирует по вопросам местного самоуправления и регионального развития.

– В Англии единственный путь что-то менять – это политика. Желательно конечно, чтобы у общественности было влияние, чтобы оказывать давление на какие-то явления. Но если человек хочет изменить ситуация к лучшему, он должен заниматься политикой.

Украина отличается от России тем, что в Украине есть гражданское общество, есть организации, которые пишут, говорят открыто, в России это невозможно. Это важно. Общественность должны слушать. И, безусловно, у общественных организаций есть какое-то влияние, но политические партии принимают решения. Поэтому, я думаю, чтобы изменить ситуацию, человек должен заниматься политикой. Но при этом важно, чтобы общественные организации смотрели за теми, кто идет во власть.

Читайте также: Запорожский областной совет останется со старым главой?

Вам нужны хорошие политики, туда должны идти хорошие люди. Но это менее реально, чем контролировать. У нас тоже люди смотрят на политиков и говорят: я не хочу быть политиком, я хочу контролировать, я не хочу брать на себя ответственность. Заниматься политикой – это, прежде всего, ответственность. Это надо помнить.

Источник: Новости гражданского общества

Фото: vmestezp.org

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям