С запорожскими спортсменами встретился Президент Украины Петр Порошенко 

0879837958673

С запорожскими спортсменами и другими чемпионами и призерами первых Европейских игр 2015 года и их тренерами встретился Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства поздравил украинскую команду с высокими достижениями, отметив, что ими вся Украина, передает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Глава государства высказал глубокое уважение отцу запорожского боксера Дмитрия Замотаева, бронзового призера игр. Напомним, что отец спортсмена, Геннадий Замотаев, добровольцем ушел на фронт, был ранен. Обращаясь к спортсменам, Президент отметил, что в Баку они продемонстрировали настоящий украинский спортивный дух, завоевав 46 медалей, из которых 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых. Глава государства особо отметил призеров, в числе которых — и нашу землячку Инну Черняк, которая победила сильнейших спортсменок в дзюдо с недостатками зрения.

Украинская сборная команда заняла восьмое общекомандное место и пятое — по количеству медалей среди 49 европейских стран.

Читайте также: На грани возможного: Гимн страны все-таки прозвучал в честь запорожанки

Запорожские спортсмены также внесли весомый вклад в результативность выступления нашей страны. В копилку наград сборной команды Украины внесли: золото — Черняк Инна (дзюдо), серебро — Жан Беленюк (греко-римская борьба), две бронзы — Дмитрий Замотаев (бокс), Маргарита Джусова (прыжки в воду).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям