УКРОП помогает запорожцам в борьбе с бедностью

11800102_855175487892146_9163673402814827325_nСегодня, 31 июля, запорожцам презентовали практическое пособие «Стоп бедность!». Авторами выступили ведущие правозащитники города и активисты политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» — Ярослав Гришин, а также адвокаты международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» Дмитрий Гладкий и Дмитрий Яценко. Главная цель пособия – помочь  решить наиболее острые проблемы людей преклонного возраста,  тех горожан, у кого небольшой уровень доходов, а также  научить всех неравнодушных запорожских патриотов как можно улучшить своё материальное состояние уже сегодня.

Ярослав Гришин отметил: «Сегодня более 80%  украинцев живут за чертой бедности. В Запорожской области один из самых высокий уровней безработицы по всей стране. Новое пособие «Стоп бедность!»  поможет запорожцам побороть низкий уровень жизни населения, ведь мы должны жить достойно. Ежедневно к нам обращаются граждане. Один из таких примеров – высококвалифицированный снайпер, который после возвращения из АТО не может найти работу и прокормить семью. Государство, к сожалению, не может обеспечить население работой и необходимой социальной защитой».

Пособие «Стоп бедность!» содержит 4 раздела, актуальные для каждого жителя города: перерасчёт пенсий, оформление субсидий, энергосбережение в быту, социальный проект для всех слоёв населения «Биржа мастеров». Авторы акцентируют внимание, — каждому запорожцу, который претендует на льготы или выплаты от государства, необходимо знать, на основании чего и в каком именно порядке необходимо реализовать свои законные права.

«Стоп бедность!» раскрывает пошаговую систему индексации и перерасчёта пенсий, делает процедуру получения субсидий более понятной для населения, облегчает уменьшить счета за жилищно-коммунальные услуги, применив полезные советы по энергосбережению в быту, а также  получать дополнительный заработок, приняв участие в социальном проекте «Биржа мастеров».

К слову, если запорожцы будут обращаться в государственные органы для перерасчёта или индексацию пенсий, либо оформления субсидий, — в некоторых случаях не исключены случаи коррупции. По статистике, в 60% случаев сами чиновники вымогают взятки. Михаил Прасол, глава Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции, предлагает 7 способов для  борьбы с коррупцией, которые описаны в пособии «Стоп коррупционер!»:

— сокращение численности чиновников до 90%  для повышения работоспособности государства;

— проведение независимых  тестов и экзаменов, подтверждающих квалификацию новых и действующих сотрудников;

— повышение  заработных плат работников, которые показали честность и высокие результаты;

— устранение ошибок и неточностей в отечественном законодательстве, упрощение законов для широкого понимания;

— создание электронного правительства, что позволит максимально снизить влияние человеческого фактора на принятие решений;

— жёсткая борьба с коррупционерами по одним правилам для всех, без двойных стандартов, чтобы ни один чиновник не чувствовал безнаказанности за свои действия;

— системный общественный контроль за уровнем коррупции.

Напомним, «Стоп бедность!» — уже третье издание, которое было разработано правозащитниками и активистами запорожского штаба политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП». Правовую помощь защитников Украины и их семей обеспечивает пособие «Правовая защита участников АТО», которое даёт чёткие ответы на 14 самых проблемных вопроса бойцов и их семей. Издание для настоящих украинских патриотов «Стоп коррупционер!» даёт конкретные пути решения проблемы взяточничества, с которой запорожцы ежедневно сталкиваются в таких сферах: образование, медицина, административные услуги, правоохранительные органы и суды.

Издание «Стоп бедность!» создано на опыте профессиональных юристов, которые ежедневно оказывают правовую помощь десяткам запорожцев из незащищённых слоёв населения  не только в вопросах предоставления льгот и субсидий, но и по другим социально важным вопросам запорожцев.

Запорожцы могут получить пособие «Стоп бедность!»  бесплатно в общественной приёмной: ул. Чекистов, 27, тел: 0(68) 888-27-27.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям