Умерла пострадавшая в ДТП, произошедшем предположительно при участии Константина Силина

Константин Силин предположительно стал участником смертельного ДТП

Константин Силин предположительно стал участником смертельного ДТП

Пострадавшая в ДТП, произошедшем предположительно при участии руководителя запорожского «Красного Креста» Константина Силина, скончалась в больнице от полученных травм. Об этом журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» рассказали в областном управлении внутренних дел.

Как сообщал ранее информпортал «ВЕРЖЕ», 23 июля 2015 года в Запорожское городское управление ГУМВД в Запорожской области поступило сообщение о ДТП, которое произошло в 20:30 в районе пересечения проспекта Ленина и улицы 12 апреля.

По проспекту Ленина со стороны бульвара Шевченко двигался автомобиль «Шкода» под управлением водителя 1954 года рождения, который на перекрестке с улицей 12 Апреля допустил наезд на пешехода — женщину 1953 года. В результате ДТП пешеход был госпитализирован в городскую больницу. Сведения о происшествии первоначально были внесены в Единый реестр по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Как сообщили ранее журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» собственные источники, участником ДТП является Силин Константин Алексеевич, 1954 года рождения. Предположительно — руководитель запорожского областного отделения «Красного Креста».

Журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» удалось узнать, что сейчас глава запорожского «Красного Креста» Константин Силин находится на лечении в областном кардиологическом диспансере.  В данный момент его перевели из отделения интенсивной терапии в отделение аритмии и сердечной недостаточности. Его состояние уже улучшилось, и он может принимать посетителей.

В то же время коллеги Константина Силина по «Красному Кресту» пока не получали информацию от своего руководителя. Деталей произошедшего они пока не знают, а сведения о ДТП получили из СМИ.

Читайте также: Руководитель запорожского Красного Креста, возможно, оказался участником ДТП с тяжелыми последствиями

В связи с тем, что потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице, уголовное производство будет переквалифицировано на ч.2 ст. 286 УК Украины «Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового».

Дело передано для проведения досудебного расследования в следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области, сообщили журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» в милиции.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям