У Садового не исключают вероятность конфликта с Порошенко, но обещают пока повременить

У Садового не исключают вероятность конфликта с Порошенко, но обещают пока повременитьЗа последнее время участились случаи возникновения существенных разногласий в стройных рядах многопартийной коалиции в Раде. Соответственно, постоянные конфликты, нестройное голосование и невозможность договориться о принятии ряда законопроектов порождает все больше слухов о вероятном скором распаде большинства, которое пока что во многом держится на двух крупных «зубрах» отечественной политики: Народной Фронте Яценюка и президентском БПП.

Читайте также: К чему приведет децентрализация во время войны — мнение политолога

Первые разговоры о выходе из состава коалиции появились в рядах «Самопоміч». Позже слухи косвенно подтвердились вчерашним голосованием по нововведениям в деятельности прокуратуры, после которого подопечные Садового вместе с ляшковцами покинули сессионный зал.

Правда, сегодня частично прогнозы о развале коалиции опроверг руководитель фракции «Самопоміч» Олег Березюк. Как передают СМИ, депутат заявил, что пока что вопрос о выходе из состава большинства на фракции не рассматривается. Однако в будущем такая перспектива сохраняется, и однопартийцы мэра Львова не видят ничего страшного в вероятном распаде коалиции.

Читайте также: «Самопоміч» Андрея Садового займется проверкой своих региональных ячеек в Запорожье

Учитывая то, что сегодня парламентский день не принес успехов, и часть ключевых законопроектов, среди которых и закон о выборах, не были приняты, видимо действительно в коалиции не все так хорошо, и кризис в Раде нельзя исключать. Вряд ли он настанет в ближайшей перспективе, однако весьма возможно, что состав VIII созыва Парламента не досидит в своих креслах свои законные 5 лет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям