Фальшивая служба безопасности банка похитила у запорожцев почти 60 тысяч гривен

765875876

Запорожская милиция предупреждает: чтобы не потерять сбережений, не разглашайте — конфиденциальные данные. За минувшие сутки 58 тысяч гривен сняли со счетов жителей Запорожской области псевдо-банковские работники.

6 июля в дежурную часть Васильевского райотдела милиции обратился 42-летний житель Днепрорудного. На его мобильный телефон позвонил якобы представитель службы безопасности одного из банков и сообщил, что с карточки незаконно снимают деньги. Чтобы это прекратить, необходимо сообщить код, который заявителю поступит смс-сообщением. Мужчина, не раздумывая, сообщил мошеннику всю конфиденциальную информацию. И вскоре узнал, что со счета снято 10 000 гривен.

Почти с аналогичным заявлением к сотрудникам Энергодарского горотдела милиции обратился 51-летний местный житель. Мужчина помогал «службе безопасности» одного из банков восстановить номер карты, который был якобы утрачен вследствие сбоя в системе. Сообщив по телефону коды, которые он получил смс-сообщениями, заявитель потерял 48 тысяч гривен.

Читайте также: Запорожский злоумышленник угнал автомобиль с помощью эвакуатора

Правоохранители квалифицировали действия как мошенничество. В рамках начатых по ст.190 Уголовного кодекса Украины досудебных расследований, устанавливаются лица аферистов и их местонахождения, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям