Запорожские дзюдоисты поборолись за медали на Кубке Европы

65498765

В польском Вроцлаве завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. Около четырехсот спортсменов из 31 страны спорили за медали в возрастной категории U-21. Как сообщают СМИ, в составе сборной Украины в Польше соревновались пятеро представителей Запорожской области.

Единственную награду принесла запорожской команде дзюдоистка из Новониколаевки Мария Скора (- 57 кг). На пути к полуфиналу воспитанница облспортинтерната оставила позади двух немок и датчанку. За выход в финал Марии пришлось встретиться с представительницей сильной японской школы. Победу одержала оппонентка, которая в последствии и стала чемпионкой турнира. А Мария отправилась в утешительный раунд, где реабилитировалась за неудачу, одержав верх над немецкой дзюдоисткой, и стала бронзовым призером Кубка Европы.

Близок к пьедесталу почета был Александр Мойсей. В весовой категории — 66 кг запорожец провел шесть поединков. Оставив позади оппонентов из Польши, Франции и Германии, Александр проиграл за выход в полуфинал израильтянину Дмитрию Раскину. В утешительном турнире запорожец сначала выиграл у хозяина татами, однако в следующем поединке за земляка отомстил другой польский дзюдоист. В итоге Александр Мойсей занял седьмое место на Кубке Европы, и также внес свой вклад в итоговую позицию украинской сборной в командном медальном зачете.

Ирина Герасименко (-57 кг) провела на польском татами два поединка — выиграла у немки и проиграла польке. Остальные запорожцы Данил Гуцол (100 кг), Семен Ракита (100 кг), Богдан Зусько (81 кг) покинули соревнования после стартовых поединков.

Читайте также: «Металлург» крупно проиграл: в чем причина?

В командном зачете сборная Украины заняла второе место, заработав два золота, три серебра и две бронзы. Так же на счету нашей дружины по три пятых и седьмых мест. В медальном зачете украинцы уступил только японцам (6-1-2).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям