Домой Новости Запорожский аэропорт купил себе двух "китайцев"

Запорожский аэропорт купил себе двух "китайцев"

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6549854654

«Международный аэропорт Запорожье» по результатам тендера заключило два соглашения на приобретение новых автомобилей общей стоимостью 986 тыс. грн. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші — Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Финансирование покупок происходит из местного бюджета. Обе сделки заключены с ООО «Богдан-Авто Запорожье».
Согласно информации, в компании приобретено два пикапа повышенной проходимости Great Wall Wingle за 536 тыс. грн. и Great Wall Haval за 449 тыс. грн.
Судя по цене, приобретен Great Wall Wingle шестой серии. В то же время, в закупочную стоимость Great Wall Haval подходят три серии автомобиля, в том числе и шестая. Оба автомобиля имеют полный привод.
«Богдан-Авто Запорожье» входит в группу «Богдан», которая в настоящее время контролируется Олегом Свинарчуком, партнером президента Украины Петра Порошенко. Ранее совладельцем компании был непосредственно Петр Порошенко.
Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковський (по матери), и в августе прошлого года президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Уже в феврале текущего года он был назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикум

В обоих тендерах конкурентом «Богдана» выступило ООО «Торговый дом» Евромоторс», основанное ООО «Холдинг-Инвест». В свою очередь, на «Холдинг-Инвест» зарегистрировано также фирму «Ауди центр Хмельницкий», которую в 2014 году возглавлял Михаил Гвоздев — нынешний народный депутат от Блока Петра Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here