В Запорожской области мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан

В Запорожской области мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан21 августа в Коммунарский райотдел милиции обратился 62-летний запорожец. Он рассказал, что около четырех часов утра на его домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником милиции. Фальшивый сотрудник рассказал, что якобы его сын подрался и теперь находится в райотделе. Для того, чтобы сына выпустили «доброжелатель» предложил отдать деньги. Пожилой мужчина поверил мошеннику. Через 40 минут заявитель возле своего дома передал неизвестному мужчине 600 долларов США, 800 евро и 300 гривен. Позже выяснилось, что сын потерпевшего в милицию не попадал.

Читайте также: Небольшой долг чуть не закончился рабством для молодой запорожанки

В Бердянский горотдел милиции с заявлением обратился 62-летний житель города. Он сообщил, что около 11:30 ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Звонивший рассказал, что в связи с событиями в Украине, произошел сбой в компьютерной системе, из-за чего нужно назвать номера карточек и другие конфиденциальные данные. Пострадавший не колеблясь выполнил все указания незнакомца. Через некоторое время с карты заявителя сняли деньги в сумме 12000 гривен.

Читайте также: В Запорожье пьяный мужчина заработал «огнестрел»

По аналогичной схеме аферист обманул и 27-летнюю жительницу Бердянска. Девушка сообщила фальшивому работнику банка конфиденциальные данные, после чего с ее карточки пропали деньги в сумме более 5000 гривен.

Сообщает УМВД в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям