В Запорожской области погоня за правонарушителем закончилась стрельбой

В Запорожской области погоня за правонарушителем закончилась стрельбой22 августа в 22.40 в Бердянске случилась самая настоящая погоня за правонарушителем.  Во время патрулирования работники ГАИ заметили автомобиль «Ниссан Максима». Водитель машины нарушил ПДД. Он не включил «поворотник» и вдобавок выехал на встречную полосу, по которой продолжил движение.

ГАИшники пытались остановить правонарушителя жезлом, однако он не отреагировал и поехал дальше. После этого сотрудники автоинспекции начали преследование. «Ниссан Максима» двигался на большой скорости и на требования сотрудников милиции об остановке транспортного средства не реагировал. Старший наряда, 33-летний капитан милиции, понял, что без применения силы тут не справится и поэтому привел табельное огнестрельное оружие в боевую готовность. После этого сотрудник ГАИ решил стрелять в машину, чтобы ее остановить, однако в автомобиле могли быть пассажиры и милиционер не решился применять пистолет.  Примерно через 15 минут, работникам ГАИ удалось заставить водителя остановить транспортное средство в районе улицы Чернышевского.

Читайте также: В Запорожье пьяный мужчина заработал «огнестрел»

Старший наряда вышел из служебного автомобиля и с огнестрельным оружием в руках начал приближаться к машине со стороны водительской двери. В это время водитель резко открыл дверь и держа в руках металлический предмет, замахнулся им на сотрудника милиции. В ответ капитан милиции выстрелил водителю в правое предплечье.  Сразу после этого, работники ГАИ оказали 35-летнему правонарушителю, жителю Днепропетровска, неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую.

При осмотре места происшествия была найдена и изъята металлическая отвертка большого размера. Сведения о событии внесены в Единый учет. Продолжается проверка.

Сообщает УМВД в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям