В Запорожье два предприятия уклонились от налогов почти на 10 млн. грн.

В Запорожье два предприятия уклонились от налогов почти на 10 млн. грн.В Запорожье на днях сотрудники налоговой милиции разоблачили противоправную деятельность двух предприятия.

Оказалось, что руководство одного из запорожских предприятий во время закупки и поставки сельскохозяйственной продукции в документах налоговой отчетности фиксировали фиктивные операции, что привело к уклонению от уплаты налогов на сумму 3,7 миллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Читайте также: «Автоимпортеры» заплатят более 5 млн гривен в бюджет за незаконные махинации

Также за совершение аналогичного правонарушения начато уголовное производство в отношении должностных лиц другого предприятия Запорожья. Сотрудники предприятия путем проведения бестоварных операций по поставке товаров (работ, услуг), которые, по сути, не осуществлялись и не выполнялись, уклонились от уплаты налогов на сумму 6,2 миллиона гривен.

Кроме этого, на прошлой неделе сотрудники оперативных подразделений из незаконного оборота изъяли товарно-материальных ценностей подакцизной группы на сумму 82 тыс. грн.

Сообщает ГФС в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям