В ОГА рассказали, что будут делать для спасения цены на хлеб

В ОГА рассказали, что будут делать для спасения цены на хлебВ Запорожской ОГА прошло совещание под руководством Григория Самардака, которое было посвящено ситуации на рынке хлеба. Так, на данный момент стоимость зерна нового урожая составляет 3600 грн за тонну, однако в будущем она будет существенно расти. В итоге может сложиться такая ситуация, что производителям хлеба не хватит кредитных средств на закупку сырья.

Если область станет заложником цен на зерно, граждане могут попросту остаться без хлеба, который является одним из наиболее популярных продуктов из перечня товаров первой необходимости. Для того, чтобы этого не произошло, по словам Самардака, необходимо принимать срочные меры.

Читайте также: Фирма друзей запорожского экс-губернатора должна заплатить 200 тыс. грн. долга за газ из-за сломанного счетчика

В числе возможных путей решения проблемы губернатор называет создание муниципального банка. Новая структура позволит в случае необходимости льготно кредитовать производителей хлеба, что даст возможность безболезненно закупать зерно.

В этом направлении Григорий Викторович намерен по полной использовать свой жизненный опыт. Напомним, до прихода в ОГА он длительное время работал в руководстве Индустриалбанка и был тесно связан с местной правящей группой «Индусов». Видимо, опыт работы поможет нынешнему руководителю региона решить теперь уже социальную проблему, которая может сложиться в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям