Горсовет решил, куда пойдут «перевыполненные» деньги

Горсовет решил, куда пойдут "перевыполненные" деньгиЗаместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш на вчерашней сессии городского совета отметила, что на сегодняшний день городской кошторис перевыполнен на 213 млн. гривен. В связи с этим запорожские власти получили возможность перераспределить бюджетные деньги на другие статьи расходов. Преимущественно средства депутаты направили на покрытие социальных статей расходов и на ЖКХ.

Так, в частности, горсовет выделил 88 миллионов на индексацию зарплат работникам бюджетной сферы. Еще 21,4 млн. пошло на покрытие расходов на подорожавшие энергоносителей для коммунальных предприятий.

Кстати, поддержка КП этим не ограничилась: более 60 млн. ушли на выплату зарплат работникам отдельных предприятий, в частности неоднократно обвиненных общественниками в коррупционных схемах ГКП «Основание», КП «Водоканал» и т.д.

Читайте также: Запорожские власти начали активнее тратить деньги, но вопиющие недоработки так и не устранены

Помимо этого, дополнительные средства направлены на исправление коммунальных проблем. В частности, пополнилась смета ремонта коллектора по ул. Украинская, восстановления фонтана по ул. Леонова, ремонта кровли в одной из городских школ.

Также увеличено финансирование программы выделения финпомощи демобилизованным участникам АТО.

Конечно, такое увеличение бюджета – положительный момент в работе городских властей. Дополнительные средства на финансирование текущих проблем – никогда не лишний «бонус» в лечении социальных и коммунальных проблем. Тем более, что, по словам депутатского корпуса, данные корректировки были тщательно подготовлены.

Остается один вопрос в эффективности работы коммунальных предприятий, которые из года в год остаются дотационными и не могут выживать без бюджетных средств, несмотря на повышенные тарифы и прочие доходы. Но, видимо, таковы не только запорожские, но и всеукраинские реалии, и пока что изменений в этом направлении, к сожалению, не предвидится.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям