Запорожская милиция изъяла у дачников-наркоплантаторов более 13 тыс. кустов конопли и мака (ФОТО)

Запорожские милиционеры изъяли у дачников-наркоплантаторов 13 тыс. кустов конопли и макаВ ходе целевых отработок населенных пунктов региона сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 13017 кустов наркосодержащих растений, из них 4235 кустов «конопли» и 8782 куста «снотворного мака», которые были засеяны на общей площади около 5 га.

21 июля сотрудники Мелитопольского городского отдела милиции обнаружили на приусадебном участке 37-летней жительницы Мелитополя 70 килограммов конопли.

Читайте также: В суде решится судьба запорожского спортивного функционера

Позже, 25 июля сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райотдела милиции обнаружили и изъяли у 35-летнего жителя района 1580 кустов конопли, которые в пересчете на сухое вещество затянули на 61 килограмм. Задержанный начал оправдываться, что выращивает коноплю для личного употребления, а не для продажи. Говорит ли он правду или нет — выяснит следствие.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники отдела ОБНОН Запорожского городского управления милиции задержали 31-летнего мужчину, который незаконно сбывал марихуанну. После задержания милиционеры приехали в его дом и обнаружили солидную наркоплантацию и более 1 килограмма конопли, которая сохла естественным путем. Эксперты заключили, что это наркотическое средство каннабис.

Читайте также: В Токмаке пытались ограбить «Укртелеком»

По состоянию на 1 августа 2015 года, во время проведения операции «Мак-2015» открыто более 75 уголовных производств по фактам незаконного выращивания конопли и снотворного мака.

Владельцев наркоплантаций привлекли к ответственности по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Наказание, согласно указанной статье, зависит от количества выращиваемой наркосырья, а максимально возможная санкция за подобное правонарушение — лишение свободы на срок до 7 лет. По всем фактам проводятся следственные действия.

Сообщает ГУМВД в Запорожской области.

Запорожские милиционеры изъяли у дачников-наркоплантаторов 13 тыс. кустов конопли и мака

Запорожские милиционеры изъяли у дачников-наркоплантаторов 13 тыс. кустов конопли и мака

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям