Запорожская прокуратура жаждет «крови» уклонистов

Запорожская прокуратура жаждит "крови" уклонистовПрокуратура Запорожской области в апелляционном порядке оспаривает 6 условных приговоров военнообязанным, которые уклонялись от призыва. Органы прокуратуры оспаривают судебные решения из-за того, что наказание не соответствует тяжести преступления.

Начальник отдела прокуратуры области Сергей Сивтунов сообщил, что на данный момент апелляционный суд уже рассмотрел 1 жалобу прокурора. После чего суд отменил приговор и отправил материалы дела на новое судебное рассмотрение. Материалы еще 8 уголовных производств в отношении «уклонистов» находятся на рассмотрении в судах первой инстанции.

Читайте также: В Запорожской области появляются высокопоставленные уклонисты от мобилизации

Сейчас в розыске находятся 6 лиц, которые уклонились от призыва. Следственные судьи предоставили разрешения на их задержание. Также они предоставили разрешения на привод уклонистов для участия в рассмотрении ходатайств о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме этого, еще в 6 процессах военнообязанным сообщено о подозрении, обвинительные акты вскоре будут переданы в суд.

Всего следователями милиции в настоящее время расследуется 126 производств против уклонистов.

Сообщает прокуратура Запорожской области.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям