Запорожские власти рассказали, при каких условиях им дадут денег

Запорожские власти рассказали, при каких условиях им дадут денегГригорий Самардак на встрече с главой Коммерческого отдела Посольства США в Украине Джеймсом Линдли обсудил особенности Запорожского региона в свете перспектив привлечения иностранных инвестиций в наш край.

Губернатор отметил, что уровень падения экономики Украины делает жизненнонеобходимым поиск потенциальных инвесторов. Именно привлечение иностранных финансов даст возможность остановить падение и восстановить экономический потенциал региона и страны.

Читайте также: Запорожская область получила первые 50 млн. грн. «скандальных» денег

Однако, по мнению руководителя региона, для привлечения реальных инвесторов необходимо, в первую очередь, восстановить доверие к прозрачности власти, а также к экономической системе страны и области, а также показать возможности для потенциальной самоокупаемости проинвестированных проектов. Помимо этого, властям региона и страны необходимо уделить особое внимание развитию банковской системы.

В свою очередь, американскицй дипломат отметил, что сотрудничество с Запорожской областью и местными производителями является перспективным направлением, и есть реальный потенциал для его расширения. В частности, можно было бы в два раза увеличить объем эспортируемого за границу зерна. Также перспективными выглядят такие отрасли как металлургия, сельское хозяйство, промышленность.

Читайте также: С фирмы запорожского депутата и экс-регионала взыскали 10 млн. грн. долга

Правда, Линдли отметил, что переориентация украинской экономики — сложный и длительный процесс, и украинской стороне есть, над чем работать.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям