Запорожский «общественник» остался за решеткой. Жалоба в Апелляционный суд не помогла

Запорожский "общественник" остался за решеткой. Жалоба в Апелляционный суд не помоглаАпелляционный суд Запорожской области рассмотрел жалобу Сергей Канивца, который по решению суда районной инстанции остался за решеткой. Лидер «Силы нации» намеревался обжаловать такое решение и сменить меру пресечения на более легкую.

Тем не менее, доводы, приведенные Канивцем и его адвокатами, не убедили коллегию судей, и лидер организации увсе-таки остается за решеткой на время проведения досудебного расследования.

Читайте также: Запорожские радикалы выступят против политических репрессий в городе

Напомним, «общеставенник» обвиняется в организации и руководстве вооруженногоформирования, в котором члены имели доступ до огнестрельного оружия, проводили специальную военную подготовку. Помимо этого, под руководством Канивца было проведено пикетирование Запророжстали, которым был нарушен общественный порядок, а также была предпринята попытка силового и незаконного демонтажа памятника Ленину.

Конечно, точку в деле поставит суд, однако многие общественники, которые знакомы со спецификой деятельности «Силы нации» косвенно подтверждают опасения и подозрения правоохрантелей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям