Запорожцы просят власть не запрещать им стрелять

Запорожцы просят власть не запрещать им стрелятьСегодня под стенами Запорожской областной государственной администрации проходит протестная акция, которая организована объединениями охотников практически всех районов региона. Протест направлен против решения Совета обороны региона, который постановил не открывать охотничий сезон на нескольких территориях, граничащих с фронтовой Донецкой областью.

Совет обороны Запорожской области считает, что под видом охотников на территорию области могут заходить российские военные или террористы из псевдо-республик ДНР и ЛНР. Правда, охотники не согласны с такой постановкой вопроса. Представители охотничьего движения утверждают, что они знают всех охотниковв лицо, поэтому обязательно обратят внимание на чужаков с оружием.

Читайте также: Экс-нардеп сравнил Запорожскую область с временно оккупированным Донбассом

Помимо этого, охотники утверждают, что решение власти нарушает их законные права. При этом вся амуниция для охотничьего сезона уже закуплена, поэтому запрет ставит их в затруднительное положение.

На данный момент среди митингующих создана рабочая группа, которая вошла в административное здание для проведения переговоров. Их результат пока что неизвестен, однако представитель ОГА уже успел заявить, что митинг вряд ли повлияет на решение Совета обороны.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям