ЗАЭС изжила себя на треть. Ее судьбу решит … общественность

ЗАЭС изжила себя на треть.Ее судьбу решит ... общественностьЗапорожская атомная электростанция вскоре должна остаться без двух энергоблоков (№1 и №2), в связи с тем, что они по принятым нормативам прошли допустимый срок эксплуатации. Согласно нормативным документам, теперь они требуют остановки работы и консервации.

Однако, сами атомщики утверждают, что никакой проблемы с дальнейшей работой объектов не существует. Единственная проблема — это устаревшие нормативы, которые актуальны лишь на 70-80-е гг. прошлого столетия. Соответственно, если срок эксплуатации продлить, то никакой угрозы безопасности не будет.

В пресс-службе АЭС подчеркивают, что продление срока эксплуатации энергоблоков — это общепринятая практика как для Европы, так и для США. Таким образом атомщики намекают, что и для украинской практики такое решение будет вполне естественным.

Читайте также: Радиационный фон вокруг Запорожской атомной сохраняется в норме — пресс-служба ЗАЭС

Однако окончательное решение в этом вопросе будет принято на общественных слушаниях. Спрашивать о том, какая судьба должна постигнуть энергоблоки будут у жителей Энергодара и Никополя. Правда, насколько общественность сможет дать экспертную оценку в столь узкоспециализированном вопросе — загадка. Хотя, видимо, для действительно профессионалов не слишком легкой выглядит задача манипуляции общественным мнением для принятия нужного решения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям