Кабмин поручил Самардаку и Ко плотно заняться реформами промышленности

Самардаку и Ко Кабмин поручил плотно заняться реформами промышленностиНа сегодяшнем заседания Кабинета Министров Украины премьер Арсений Яценюк поднял вопрос о проблеме отсутствия программы индустриального развития для восточной части страны. Так, по словам политика, профильные министрества должны встретиться с главами ОГА востока Украины для того, чтобы комплексно обсудить ситуацию, расставить приоритеты и сформировать рабочую программу.

Эту работу поручено провести министрам инфраструктуры и финансов. Помимо этого, в работе должны принять участия и руководители регионов.

Читайте также: В ОГА рассказали, что будут делать для спасения цены на хлеб

В процессе написания программы планируется проработать два основных момента: во-первых потенциальные внешние рынки, которые можно открыть для продукции предприятий востока страны, а во-вторых — это вопрос оптимизации деятельности государственных предприятий, входящих в такие концерны, как УЗ, Укроборонпром и т.д.

Таким образом, в ближайшее время на руководство Запорожской области, как и на коллег из соседних областей, ложится задача формирования четкой программы действий, которая поможет поднять уровень развития отечественной промышленности. Правда, учитывая последние решения промышленности в плане тарифов и налогообложения, вряд ли какая-либо программа может решить проблемы, которые центральное руководство страны продолжает создавать для индустриального предпринимательства.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям