Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всехНа очередной сессии областного совета, прошедшей 27 августа, в повестке дня значилось более семи десятков решений. Несмотря на то, что большинство из них депутатам предложили принять пакетом, а львиная доля из оставшихся прошли вообще без обсуждения, заседание длилось на протяжении долгих и удручающих шести часов.

Наиболее горячими оказались кадровые вопросы, которые в завершение каденции депутатов и в предвыборный период приобрели внезапно какой-то сакральный смысл. Именно в вопросе кадровых перестановок были заложены основные перипетии сессии.

Стоит отметить, что в проведении процедуры голосования руководством Облсовета были применены определённые «фишечки» и «секретики», достойные самого заправского спикера парламента даже всеукраинского уровня.

Спорт – превыше всего

Два решения по кадрам коснулись именно спортивных учреждений. Первым вопросом в этом направлении была рассмотрена судьба руководства Школы высшего спортивного мастерства.

Углубляясь в подноготную этого решения, необходимо отметить, что основной интригой стало выдвижение на эту должность Алексея Дараганя. Не так давно ранее не слишком известная фигура в сфере спортивного функционерства возглавила ДЮСШ 6 горсовета. Выдвижение данной кандидатуры стало откровенной неожиданностью для спортивного сообщества.

Читайте также: В запорожских спортивных учреждениях грядут кадровые перемены

По собственной информации информпортала «ВЕРЖЕ», его кандидатуру более-менее активно лоббировали представители ОГА. В частности, определённая заинтересованность в нём выражалась от имени заместителя главы администрации Эдуарда Гугнина.

Ещё одна кандидатура Алексея Гацули была поддержана как спортивным сообществом, в частности Федерацией греко-римской борьбы, так и кадровой комиссией при главе Облсовета. Отметим, что Алексей Николаевич уже длительное время работает в структуре спортивного менеджмента, прошёл путь от тренера к сотруднику Управления молодёжи и спорта ОГА.

В некотором роде, данный вопрос был конфликтом между ОГА и Облсоветом, ведь кандидаты выдвигались от разных структур. Но выиграл в итоге совет. Банальным решением «проблемы» стало исключением кандидатуры Дараганя из повестки дня. В итоге депутатам предложили в качастве безальтернативной кандидатуры Алексея Гацулю. Он и был поддержан большинством депутатов.

Читайте также: В горсовете Запорожья документально показали, чем Ленин лучше Дзержинского и Орджоникидзе

Вторым решением стало назначение руководителя Школы-интерната спортивного профиля. В данным вопросе также фигурировало два кандидата, которые также лоббировались соответственно руководством Облсовета и ОГА.

В данном вопросе Межейко даже не стал снимать с повестки дня альтернативного кандидата. Вопрос решился тем, что первой на голосование была поставлена креатура руководства совета. Поесле успешного голования по первому претенденту, второй кандидат попросту потерял шансы на назначение.

Кстати, именно альтернативный кандидат также более приближен к руководству ОГА. В результате, Межейко и это решение занёс к себе в «актив».

Скандальная медицина

Учитывая то, что все остальные решения прошли без скандала, необходимо обратить внимание на одно уж слишком нашумевшее решение. Им стало назначение руководителя Областной инфекционной клинической больницы.

Читайте также: Реваншизм в реформе удался: запорожские громады всё-таки перекраиваются

На это решение специально подтянулись представители Общественного совета, а также Комитета общественного контроля. Несмотря на многочисленные выкрики «Ганьба!» со стороны общественников, кандидатура Дмитрия Музыки, которая так рьяно отстаивалась внеОблсоветскими представителями, была попросту исключена из повестки дня.

В результате на голосование был выдвинут единственный претендент — Владимир Шинкаренко. Голосование проходило жарко и не без проблем. Несмотря на то, что решение было поддержано «за основу» большинством, свою партию начали обыгрывать общественности.

Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

Возле президиума появился мужчина, державший в руках плакат, явно выступающий против Шинкаренко. Также Ирина Лех попросила слово на трибуне, однако депутаты голосованием так и не пустили её к микрофону. Помогло присутствие нардепа: Игорь Артюшенко вышел на трибуну, но передал право выступления именно экс-соратрице по Майдану и Комитету общественного контроля Лех.

Ирина пыталась взывать к совести депутатов, высказывая обвинения в коррупционных действиях со стороны Шинкаренко. Несмотря на пламенное выступление, решение о назначении экс-соратрика по регионаловскому депутатскому корпусу Владимира Леонтьевича было принято большинством депутатов.

Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

Победа осуждённого главы

Таким образом Виктор Межейко при решении кадровых вопросов в полной мере показал перспективу своей карьеры. Учитывая то, как филигранно была отыграна партия решений, можно предположить, что Виктор Иванович в полной мере сохраняет контроль над ситуацией.

Фактически, все назначения, которые проходили под его эгидой, получили поддержку совета. Несмотря на все усилия руководства ОГА, представителей общественности, области показали, «кто в доме хозяин».

Читайте также: Виновный в разгоне запорожского Майдана получил 5 лет, но в тюрьму не сядет

Учитывая эту ситуацию, даже несмотря на судебный приговор в отношении Межейко по делу о разгоне Майдана, вряд ли он до выборов лишится своей должности. Более того, вероятно, он спокойно продолжит «царствовать», проводя выгодные для себя решения.

Вот такие интересные перипетии царят в Облсовете. И вопрос даже не в самих кадровых назначениях, ведь некоторые из них явно достойны полученных должностей. Вопрос в том, что старая гвардия продолжит свою карьеру, несмотря ни на что…

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

  1. Так кого директором облспортинтерната назначили? «Имя, сестра, имя!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям