«Купуй Запорізьке» — патриотический проект или очередное отмывание денег

«Купуй Запорізьке» - патриотический проект или очередное отмывание денег18 августа, в пресс-центре «Журналист» состоялась пресс-конференция участников проект «Купуй Запорізьке».

Проект существует с 2009 года. В пресс-конференции приняли участие руководители запорожских предприятий и активные участники проекта. Они  уверены в том, что товары, которые участвуют в проекте «Купуй Запорізьке», не только смогут заменить европейские импортированные продукты, но и спасти экономику региона. Также инициатива должна пробудить у жителей Запорожья региональный патриотизм.

Читайте также: БПП выставляет в мэры Запорожья экс-руководителя партии Медведчука?

Алексей Пучков говорит, что в рамках проекта планируется открыть около 200 МАФов. На сегодняшний день уже открыто 5, а в ближайшую неделю руководители должны получить от городской власти еще 10-20 паспортов с привязкой к новым местам.

Что же касается негативных откликов в СМИ по поводу проекта «Купуй Запорізьке», то руководитель предприятия «Урожай» заверил, что 27 апреля они подписали Меморандум между ЗОГА, Запорожским городским советом и местными производителями продовольственных товаров – участниками проекта «Купуй Запорізьке – обирай своє». В нем четко указано, что в этом проекте будут участвовать только Запорожские производители и компании из Запорожской области.

Читайте также: Снова на «ковер»: Запорожье под угрозой коллапса из-за коммунальщиков

В скором времени сеть планирует расширятся и помимо мороженного, молока и мясных изделий, на прилавки МАФов будут поступать и запорожские полуфабрикаты, готовые салаты, выпечка.

Интересно то, что предприятие «Джи Эф Си» разрабатывает линию замороженного хлеба. Такая практика уже давно применяется в современных странах. Что касается Украины, то существует только одно предприятие, которое выпускает такой необычный полуфабрикат. Компания «Джи Эф Си» хочет стать вторым предприятием, а может и первым в Украине.

Первоочередные задачи, которые ставят перед собой участники – это объединить местных товаропроизводиелей и создать собственную запорожскую сеть.

Стоит отметить, что помимо нареканий на то, что на прилавках проекта может появиться продукция производителей из других регионов, присутствуют еще нарекания на то, что на данную инициативу тратится большом объем бюджетных средств. Правда, до конца сумма, выделяемая из бюджета, не оглашается.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям