Недостроенные запорожские мосты могут стоить подрядчику сотни миллионов

Недостроенные запорожские мосты могут стоить подрядчику сотни миллионовНа сессии областного совета прокурор Запорожской области Александр Шацкий рассказал депутатскому корпусу о состоянии криминогенной ситуации в регионе. В своем докладе он также не обошел вопрос о достижениях прокуратуры в расследованиии крупных  дел, в том числе и о бюджетных растратах.

Александр Шацкий отметил, что на сегодняшний день есть документ за подписью прокуратуры, которым ведомство будет требовать возвращения в бюджет 313 млн. гривен от главного подрядчика по строительству запорожских мостов — компании Уманьавтодор.

Читайте также: Запорожцам расскажут, кто и сколько заработал на «дерибане» мостов

По словам прокурора, именно такая сумма была перечислена на счета предприятия на выполнение работ по строительству конструкций. Однако, по факту средства не были освоены, и работы не были выполнены. Теперь же проблему с масштабными растратами бюджетных средств будет решать суд.

Правда, стоит отметить, что подобную иформацию прокурор области высказывал еще весной текущего года. Однако, во-первых, пока что до сих пор никаких реальных действий по возвращению средств не было предпринято, а во-вторых несколько удручает отсутствие интереса со стороны правоохранителей к действиям тех чиновников, которые фактически покрывали бездействие подрядчика и, вероятно, имели проценты с перечисленных на его счета денег.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям