Не повезло: уволенный глава ОГА — передовик реформ, но не в Запорожье

Не повезло: уволенный глава ОГА - передовик реформ, но не в Запорожье

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины было принято решение об утверждении Перспективных планов первых трёх регионов. В числе передовиков децентрализации и объединении громад оказался и соседний Днепропетровский регион, возглавляемым экс-запорожским губернатором Валентином Резниченко.

Так, Кабмин утвердил планы Херсонской, Луганской и Днепропетровской областей. Теперь громады в этих регионах получают право объединяться и пользоваться всеми правами, предусмотренными законодательными нововведениями. В том случае, если Парламент проголосует за изменения в Конституцию, именно громады этих областей протестируют на себе потенциальные преимущества реформы.

Читайте также: Пять голосований и одно решение: как «ломали через колено» запорожских депутатов

Запорожская область несколько позднее и сложнее прошла процесс принятия Перспективного плана облсоветом, и пока что документ ещё не утверждён на центральном уровне. Более того, из-за неразберихи на  скандальной сессии, на следующем заседании в план могут быть внесены определённые коррективы, касающиеся, в частности, Запорожского района.

Напомним, Резниченко после назначения в Запорожье планировал сделать у нас передовой регион по децентрализации власти. Нынешний руководитель, видимо, немного отстаёт от своего предшественника.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям