ОГА и охотники: компромиссов пока что нет

Запорожский областной совет обороны и охотники продолжают искать компромиссСовет обороны Запорожской области нашли компромиссное решение об ограничении охоты в отдельных районах области. Александр Рыбалко и.о. секретаря Совета обороны рассказал, что в районах, где ограничение не действует, планируется ввести дополнительный день охоты — среду.

Александр Рыбалко говорит, что охотники должны отнестись к этим ограничениям с большим пониманием. Ведь все ограничения сделаны для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Также чиновник подчеркнул, что ограничение охоты – это вынужденная мера в связи с ситуацией на Востоке Украины.

Читайте также: В Запорожской области стало опасней работать в тяжелой промышленности

Охоту ограничили только в семи районах Запорожской области. Куйбышевский, Розовский и Гуляйпольской в этом списке из-за того, что они граничат с зоной АТО. Что касается Приморского, Приазовского, Бердянского и  Якимивского районов, то через них проходит государственная граница Украины. В этих районах приняты все меры безопасности – это блокпосты, военные подразделения и охрана. Так, что охотники просто рискуют своей жизнью, охотясь в этих районах, потому, что солдаты сразу же отреагируют на появление мужчин с ружьями.

Кроме того, в области из-за чрезвычайно жаркого августа, до сих пор сохраняется пятый уровень пожароопасности. Это значит, что в степи и лесу нельзя не только охотиться, а и просто гулять.

Читайте также: Бердянские пограничники задержали контрабандиста, перевозившего товар в Крым (ВИДЕО)

Александр Рыбалко вспомнил о том, что весной охотники много сделали для жителей Запорожской области. Они сообщали о подозрительных лицах, которых наблюдали в сельской местности. Поэтому он надеется, что члены обществ охотников и сейчас проявят патриотизм и понимание.

Сегодня, 13 августа руководству областного совета Украинского общества охотников и рыболовов сообщат о решении Совета обороны. Однако областная власть готова для дальнейшего диалога и компромисса. Правда, пока что реального компромисса не наблюдается, ведь существенных «поблажек» в решении совета так и нет. Хотя, возможно, это и оправдано.

 Сообщает пресс-служба ЗОГА.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям