Олимпийская чемпионка из Запорожья рассказала за что она любит родной город

Запорожская чемпионка рассказала за что она любит родной городВ день Независимости Украины юные спортсмены, которые уже не первый год выступают за нашу страну на мировом уровне, признались, какие именно города вдохновляют их больше всего. Опрос провела команда команда «ПРО Спорт» (ТСН) и всеукраинская церемония Junior Sports Awards.

Не обошли стороной и наш родной город Запорожье. Чемпионка ІІ Юношеских Олимпийских игр Елизавета Бабий уверена, что Запорожье может порадовать красивыми пейзажами.

Читайте также: Запорожские дзюдоисты пока не радуют, но есть последний шанс

«Для многих Запорожье — это индустриальный город, а значит — какая природа? Откуда? Но в тоже время, приехав в этот город, вы обязательно найдете здесь «свое» место. Кого-то впечатлит проспект Ленина. Самый длинный в Европе (10,8 километра)! Особенно он хорош ночью. Можно гулять здесь шумной компанией или же остаться один на один со своими мыслями. Ночь, наушники в ушах и ты бежишь вдоль его огней… А как можно обойти вниманием нашу любимую плотину? Это не только необходимая городу транспортная артерия, которая соединяет два берега, но и достопримечательность, известная всему миру. А Днепр? Разве можно не восхищаться этой могучей рекой? Отдельно отмечу, конечно же, наш остров Хортица. Здесь казацкий дух, украинский настрой и могущественная энергетика».

Кроме Елизаветы Бабий журналисты опросили и Людмилу Лузан (гребля на каноэ), Аллу Грищук (фехтование), Александру Баранникову (прыжки в высоту), Михаила Романчук и Анастасию Малявину (плавание), Павла Коростылева и Викторию Сухорукову (пулевая стрельба), а также Анастасию Брызгину (бег).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям