ООО «Амстор» уходит из Запорожья навсегда

ООО "Амстор" окончательно потерял главный супермаркет ЗапорожьяСтало известно, что управление ООО «Амстор» не смогло опровергнуть в суде перерегистрацию своего главного запорожского супермаркета, который находится по ул. Победы 64, на ООО «Авис Финанс». Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 23 июля.

В материалах дела указано, что ООО «Амстор» требовало признать право собственности на торговый центр по улице Победы 64 и обязать Регистрационную службу Запорожского городского управления юстиции зарегистрировать это право. Управление ООО «Амстор» считало, что «Авис Финанс» произвольно и безосновательно зарегистрировал на себя в марте право собственности на этот торговый центр. Об этом «Амстору» стало известно из государственного реестра имущественных прав.

Читайте также: Запорожский аэропорт лишился денег на капитальный ремонт

Суд установил, что в конце 2005-го года ООО «Амстор» и ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» («Проминвестбанк») заключили договор об открытии мультивалютной кредитной линии. В качестве залога послужил торговый центр по ул. Победы 64 и трансформаторная станция, которая располагается возле здания.

Соответственно, «Проминвестбанк» имел полное право отобрать у ООО «Амстор» залог и не сообщать об этом. Поэтому в феврале «Проминвестбанк» и «Авис Финанс» заключили договор об уступке прав требования, по которому «Авис Финанс» и стал новым кредитором «Амстора».

Это обстоятельнтсво и стало причиной отказа суда в иске ООО «Амстору».

Читайте также: Запорожье заплатит за долгожданные троллейбусы почти 40 млн. грн.

Следует напомнить, что в конце 2014-го года работу супермаркетов «Амстор» в Запорожье заблокировали из-за корпоративного конфликта акционеров. Сейчас вместо «Амсторов» открываются «Сильпо» и «Варусы».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям