Президентская партия нашла лидера в Запорожье. Ждать ли саботажа на выборах мэра?

Городская организация БПП после нелёгкого процесса внутреннего «праймериз», переговоров и торгов нашла своего лидера. Лидером стал обладатель мандата Рады Игорь Артюшенко.

Соответствующее заявление с демонстрацией документа опубликовал на собственной странице в социальной сети собственно Игорь Артюшенко.

Президентская партия нашла лидера в Запорожье. Ждать ли саботажа на выборах мэра?

Определённость БПП во внутрипартийных процессах прямо говорит о подготовке к выборам, и, по всей видимости, Артюшенко на новом посту попробует сформировать собственный пул в будущем составе горсовета. Косвенно эту гипотезу подтверждает сам нардеп, говоря о том, что решение о принятии столь высого поста было принято с мотивами необходимости изменения действующей «прогнившей» власти.

Президентская партия нашла лидера в Запорожье. Ждать ли саботажа на выборах мэра?

Кадровое решение БПП также может напрямую влиять и на мэрскую кампанию, так как, согласно сообщениям в СМИ, сейчас на кресло градоначальника от партии Главы государства могут претендовать сразу несколько кандидатов. Часть из них носят мандат Рады.

Ранее СМИ сообщали, что в Администрации Президента рассматривают кандидатуры Сабашука, Фролова, Артюшенко и Самардака. С последним, вроде бы, ситуация решена: он не только не получит право на должность градоначальника, но и после выборов вполне может потерять звание главы региона.

Назначение Артюшенко, в свою очередь, может означать либо его право на представленность в списках кандидатов на мэры (традиционно именно руководитель городской парторганизации идёт под флагами партии в мэры), либо же о диверсификации потенциальных кандидатов. К примеру, городскую БПП отдают Артюшенко, и он не идёт в мэры.

Читайте также: БПП выставляет в мэры Запорожья экс-руководителя партии Медведчука?

Учитывая массированный вброс информации в СМИ о мэрских планах Фролова, скорее всего Игорь Андреевич действительно отказывается от амбиций градоначальника, пробуя представить свою команду лишь в списке в горсовет.

Однако, из всего пула кандидатов в мэры от Порошенко остаётся ещё Сабашук, который неоднократно баллотировался на эту должность и имел весьма неплохой рейтинг. Согласится ли Пётр Павлович с кандидатурой ректора ЗНУ – большой вопрос.

Читайте также: Итоги шестой волны мобилизации: награды для области и дисциплинарная ответственность для глав РГА

Учитывая то, что депутатский корпус не во всех вопросах подчиняется партийной дисциплине, саботаж и альтернативное выступление своей кандидатуры на пост городского головы от Сабашука – вполне резонная перспектива. Или же местной партэлите придётся договариваться с известным строителем, предлагая альтернативные преференции.

В любом случае, мэрская кампания от Президента обещает быть интригующей, а избирателям и сторонним наблюдателям остаётся лишь умиротворенно ждать, что же будет дальше.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям