В Запорожье СБУ остановила центр по отмыванию денег для террористических организаций (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожье СБУ остановила центр по отмыванию денег для террористических организаций (ФОТО, ВИДЕО)Сотрудники СБУ провели операцию по блокированию системы отмывания денег для террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Члены преступной организации вывозили из территорий, подконтрольных боевикам, деньги, которыми они завладели в захваченных банковских учреждениях.

Несмотря на то, что купюры были помечены специальным средством, злоумышленники обменивали из на валюту. Валюта, в свою очередь, вывозилась на подконтрольные боевикам территории. Среди участников преступной группы были бывшие банковские сотрудники.

В одном из таких «обменников»  в Мелитополе правоохранители изъяли 4.2 миллионов гривен, 500 тысяч долларов США и другую иностранную валюту. Злоумышленникам грозит наказание по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической организации).

Фото и видео пресс-службы СБУ.

В Запорожье СБУ остановила центр по отмыванию денег для террористических организаций (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожье СБУ остановила центр по отмыванию денег для террористических организаций (ФОТО, ВИДЕО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям