В начислении субсидий запорожцам помогает даже Укрпочта — ОГА

1

Как сообщил на пресс-конференции в ОГА глава Департамента социальной защиты населения Игорь Мещан, субсидирование коммунальных услуг населения со стороны государства должно охватить достаточно широкий круг граждан.

Для людей с низкими доходами предусмотрена дифференцированная система начисления субсидий. При этом претендовать на субсидии смогут в том числе и предприниматели. Кроме того, государственная помощь предусмотрена для людей, которые арендуют жилье, а также для студентов.

Мещан отметил, что жители удаленных сельских районов, которые используют для отопления домов уголь, могут получить от государства компенсацию. Однако, как отметил сам чиновник, пока еще размер компенсации за твердое топливо не соответствует его рыночной цене, хотя этот вопрос был поднят в Кабинете министров Украины.

Читайте также: Запорожцам предлагают назвать улицы не только историческими названиями

Напомним, что в сентябре в Украине нагрянуло очередное повышение тарифов. В этот раз для населения увеличилась стоимость электроэнергии и воды. Уже в октябре месяце запорожцы получат платежки за коммуналку с увеличенной платой.

В связи с этим в Запорожской ОГА ожидают, существенный наплыв в органы социальной защиты людей желающих оформить субсидии. Поэтому чиновники призывают людей заранее их оформить.

Как заявил заместитель губернатора Эдуард Гугнин, для того чтобы оповестить как можно больше людей о возможностях субсидий были привлечены сотрудники «Укрпочты». По словам Гугнина, сотрудники «Укрпочты» бывают даже в самых дальних уголках области и могут провести там разъяснительную работу среди людей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям