В прокуратуре рассказали, как воюют со схемами Анисимова

В прокуратуре рассказали, как воюют со схемами Анисимова

Помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко заявил, что Запорожская прокуратура преуспела в расследовании резонансных дел. В частности, в отношении деятельности бывшего «смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова.

Прокурор заявил, что основным источником доходов для «золотого офиса» являлись запорожские коммунальные предприятия. Таким образом, по мнению Куценко, побороть «схемы Анисима» возможно путем проведения разбирательств со злоупотреблениями в КП.

Читайте также: Син призвал осваивать бюджетные средства, пока выборы не закончились

Среди прочего прокуратура ведет дела в отношении коммунального предприятия «Водоканал». В частности, было выявлено, что должностные лица КП закупили для ремонта трубы. Общая стоимость покупки составила почти 6 миллионов гривен. однако при рассмотрении оказалось, что трубы уже были в употреблении. Кроме того, на их хранение в частном предприятии были потрачены дополнительные средства.

В деятельности «Облэнерго» прокуроры также увидели злоупотребления. В частности в курортных городах Запорожской области. Так, расследуется ситуация с незаконным подключением к электричеству некоторых курортных объектов. Сотрудники «Облэнерго» отказываются подключать их к энергоснабжению. Однако владельцам таких объектов оставляют мобильный телефон. Позвонив на него, за определенную сумму денег, им делают незаконное подключение к электричеству.

Особое внимание прокуратуры привлекла деятельность предприятий, оказывающих ритуальные услуги. По словам Куценко, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин направил его в Запорожье для того, чтобы проследить за ходом расследования их деятельности.

Читайте также: Шацкий выдвинул свою версию взрыва в «золотом офисе»

Куценко отметил, что согласно показаниям свидетелей, представители этого бизнеса активно заносят деньги за «крышевание» их деятельности. Речь идет о суммах в 1 миллион гривен в месяц. Прокурор отметил, что эти деньги, которые идут на взятки, фактически берутся из кармана простых людей. Представители ритуального бизнеса завышают стоимость различных услуг, чтобы покрыть издержки на крышевание.

При этом в незаконных деяниях ритуальщиков замешаны как представители правоохранительных органов, так и медицины. За комиссионные они предоставляют данные об умерших, чтобы ритуальные конторы успели первыми предложить свои услуги их родственникам.

Все эти заявления Куценко приправил жалобами на работу других правоохранительных структур, в особенности судов. По его словам, рассмотрение дел в судах иногда затягиваются, а негативная реакция на такие проблемы переходит на прокуратуру.

В добавок к этому главный прокурор в Запорожской области Александр Шацкий пожаловался на несовершенство изменений в работе прокуратуры. Шацкий заявил, что в современных условиях на одного следователя прокуратуры приходится 140 дел. Это сказывается на загруженность в их работе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям