Депутата экс-регионала приговорили к штрафу в 17 000 грн. за взятку в 20 000 грн.

Депутата экс-регионала приговорили к штрафу в 17 000 грн. за взятку в 20 000 грн.Акимовский районный суд приговорил 17 сентября депутата Новоданиловского сельского совета Акимовского района Александра Харенко (Партия регионов) к штрафу на 17 тыс. грн.

Александр Харенко с 2006-го года работал в Новоданиловского сельском совете землеустроителем II категории. В сентябре 2013 года сельсовет решил предоставить в аренду на три года 33 гектара с невостребованных земельных паев для ведения товарного сельскохозяйственного производства, о чем с неизвестным фермером заключили договор аренды. В марте 2014-го года сельсовет заключил аналогичный договор аренды на 50 гектаров с другим фермером. Оба арендатора имели общего партнера в своей деятельности. И в августе 2014 оба эти договора были отменены.

В марте 2015 года Александр Харенко позвонил первому фермеру, который арендовал 33 гектара, и предложил ему решить вопрос продолжения аренды земельных участков. Обвиняемый предложил фермеру дать взятку в 20 тыс. грн. Александр обещал продлить аренду не только для этого фермера, но и для второго, который арендовал 50 гектаров, тоже.

Читайте также: Прокуратура Запорожской области заставила предпринимателя вернуть государству дом культуры

Позже, а именно в июле, депутату показалось, что 20 тыс. грн. будет мало, и он увеличил взятку до 43 тысяч. 14 августа фермеры передали Харенку первую часть денег — 20 тыс. грн.

Подробности задержания чиновника в приговоре не сообщаются. После задержания Харенко заключил с процессуальным прокурором соглашение о признании виновности, согласно которой землеустроителя приговорили к штрафу в 17 тыс. грн. и запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Сообщает сайт «Наші Гроші».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям