Запорожская милиция задержала злоумышленника, избивавшего жену и воровавшего золото

Запорожская милиция задержала злоумышленника, избивавшего жену и воровавшего золотоЗапорожские правоохранители уже год безуспешно пытаются направить на путь истинный молодого мужчину, который постоянно совершает новые и новые преступления.

Все началось в июне 2014. Тогда в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции обратилась 21-летняя девушка, которая проживает по улице Космической. Она рассказала, что ее избил муж. Потерпевшая с травмами обратилась к врачам, которые констатировали у нее легкие телесные повреждения. 27-летнего злоумышленника разыскали и доставили в райотдел. К слову, мужчина ранее неоднократно был судим за совершение корыстных преступлений.

Следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, а затем материалы дела направлены в суд.

По решению Коммунарского районного суда Запорожья в ноябре 2014 года молодому человеку было назначено наказание в виде общественных работ. Но осужденный даже не думал выполнять решение суда.

Читайте также: Свидание с рецидивистом закончилось для юной запорожанки смертью

Позже, в апреле 2015 года, милиционеры вновь задержали дебошира. Однако теперь его задержали по подозрению в совершении краж. Уголовное производство было направлено в Коммунарский районный суд Запорожья для рассмотрения. Парень не стал дожидаться очередного решения суда и продолжил нарушать закон.

В июне 2015 года в Коммунарский райотдел милиции снова обратилась уже бывшая жена правонарушителя, и сообщила, что на этот раз он похитил у нее золотые серьги. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злодея и задержали его.

Было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования милиционеры установили, что злоумышленник причастен к совершению еще одной краже и мошенничеству на территории Коммунарского района. Оказалось, что он похитил с территории предприятия автомагнитолу и тюнер. А также к совершению мошенничества, когда молодой человек под предлогом продажи мобильного телефона завладел деньгами 29-летней запорожанки.

После этого мужчина сбежал и был объявлен в розыск.

Читайте также: В Запорожской области женщина стала жертвой разбоя во дворе собственного дома

Заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко сообщил, что сотрудники уголовного розыска установили круг знакомых подозреваемого и отработали места, где он мог скрываться. Позже правоохранители установили место нахождения разыскиваемого. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются расследования уголовных производств по ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.389 (уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статей предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям