Запорожского призера Чемпионата мира не пускают на Олимпиаду в Рио

Призера Чемпионата мира не пускают на Олимпиаду в РиоЗапорожские борцы стартовали в составе сборной Украины на Чемпионате мира, который проходит в эти дни в Лас-Вегасе. Особенностью данного соревнования является возможность получить на нем право на участие в ближайших Олимпийских играх. Лицензию могут получить спортсмены, вошедшие в первую пятерку в шести весовых категориях.

Первым из запорожцев в борьбу за путевку в Рио-де-Жанейро вступил Денис Демьянков. К сожалению, после успешной победы в первом круге со счетом 8:0, уже по итогам второго круга Денис в яркой и техничной борьбе не сумел одолеть своего соперника из Словакии и завершил свое выступление.

Второй день стал более успешным для запорожцев. В весовой категории до 71 кг на арену вышел Армен Варданян. Показывая традиционно качественные технические действия, спортсмен сумел практически без труда пройти всех своих оппонентов. Остановился Варданян лишь в финале, где не смог вырвать победу в поединке с азербайджанцем.

Читайте также: Запорожский «Металлург» на грани исчезновения

Однако, в связи с тем, что две из восьми весовых категорий, согласно правилам, не являются олимпийскими, Армен путевку в Рио не завоевал. Но в составе сборной уже есть те, кто сможет представить страну на высоком Олимпе. Так, в весовой категории до 130 кг «бронзу» завоевал Александр Чернецкий, а в категории до 98 кг лицензию и третье место выиграл Дмитрий Тимченко.

В последний день соревнований за лицензию поборется один из лидеров в мире Жан Беленюк, выступающий за Киевскую и Запорожскую области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям