Запорожье может посетить губернатор Калифорнии

Запорожье может посетить губернатор КалифорнииСегодня на пресс-конференции в честь выхода книги о выдающемся мировом тяжелоатлете Леониде Жаботинском, который родом из Запорожья, стало известно, что в наш город может приехать сам Арнольд Шварцнеггер.

Так сайт «Забор» сообщил, что в Запорожье на ближайший турнир имени двукратного Олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского может приехать губернатор Калифорнии.

Эту информацию подтвердил сын Жаботинского, который рассказал, что его отец уже предлагал Арнольду приехать к нам в город, однако на тот момент у губернатора были проблемы с сердцем и он не смог посетить «Турнир сильнейших».

Читайте также: Запорожье достойно встретило своего героя

Следующий турнир планируется на 2016-2018 года. Изначально его думали проводит в Киеве, однако после последнего соревнования, которое проходило в выставочном комплексе «Казак-Палац», организаторы остались довольны помещением и теперь раздумывают над тем, чтобы провести турнир в Запорожье.

Присутствие Леонида Жаботинского и Арнольда Шварценеггера на соревновании будет зависеть от их здоровья, так как у обоих уже почтенный возраст.

Интересный факт: Арнольд Шварценеггер признался, что считает Леонида Жаботинского своим кумиром еще с детства и по его словам он всегда болел за него на соревнованиях.

Знаменитая фотография, на которой актер и спортсмен держатся вместе за штангу, была сделана в Америке. Тогда актер предложил Леониду поднять штангу, но в итоге они взялись за дело вдвоем.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям