Минюст не считает создание «народной республики» преступлением и требует дополнительных фактов

Минюст не считает создание "народной республики" преступлением и требует дополнительных фактовПредставитель ведомства, первый заместитель министра Наталия Севостьянова в общении с журналистами отметила, что министерство не может запретить партию Дениса Пушилина, являющегося одним из лидеров ДНР, так как правоохранители не предоставили доказательств подрывной деятельности партии.

При этом заместитель министра подчеркнула, что необходимы доказательства не только отдельного члена партии (несмотря на его статус руководителя), но и на саму структуру.

Такой ответ вызывает сразу несколько вопросов: во-первых, вряд ли никто из официальных членов данной структуры не был замечен в пособничестве Пушилину на Донбассе. Соответственно, силовые ведомства, включая СБУ, должны располагать такими фактами.

Читайте также: В Запорожье СБУ задержала очередных пропагандистов «русского мира» (ФОТО)

Во-вторых, когда лидер партии возглавляет террористическую организацию, законодательно не видеть оснований для претензий к самой структуре — достаточно сомнительная позиция. Сам факт того, что лидер не исключен из партии, говорит о том, что его действия поддерживаются соратниками. Соответственно, это может говорить об антиукраинской направленности структуры.

Читайте также: В Запорожье задержали сотрудника МВД, возглавлявшего террористическую группу – СБУ (ВИДЕО)

В-третьих, можно предположить, что, по крайней мере на отдельных территориях, представители парМинюст не считает создание «народной республики» преступлением и требует дополнительных фактовтии действительно вели определенно направленную агиткампанию, и правоохранители не могли не фиксировать подобные факты. Соответственно, мы можем говорить либо о каком-либо сговоре или халатности чиновников, либо же о полной расбалансированности в работе силовых структур.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям