Начат процесс возрождения уникального для Украины запорожского промышленного гиганта

Начат процесс возрождения уникального для Украины Запорожского промгиганта

Фонд государственного имущества запустил процесс обновления менеджмента Запорожского алюминиевого комбината. Это стало возможным после того, как более 60% акций предприятия в судебном порядке было возвращено в собственность государства.

Так, ФГИ принял решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности руководителя предприятия. Основными требованиями к претенденту на должность традиционно является высшее профильное образование, опыт работы на руководящих должностях, а также опыт ведения переговоров на высоком уровне.

Читайте также: В СБУ раскрыли подробности скандала вокруг «ЗАлК»

Помимо этого, в заявке прописаны и основные требования к заявке, среди которых указаны план реформирования предприятия, источники покрытия убытков, а также требование не изменять профиль предприятия. Это может свидетельствовать о том, что ФГИ всё-таки пытается возродить промышленного гиганта, который является по факту единственным производителем первичного алюминия в Украине.

Правда, насколько реально выполнить задекларированные задачи — вопрос более чем спорный, так как на данный момент производственные мощности предприятия заморожены, и для возобновления их функционирования необходимы серьёзные инвестиции. Есть ли у государства готовность выделять такие средства — вопрос спорный и противоречивый.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям