На запорожских блокпостах продолжают изымать оружие и боеприпасы

На запорожских блокпостах продолжают изымать оружие и боеприпасыКак сообщает МВД в Запорожской области, 22 сентября в 23:55 на блокпосту вблизи поселка Куйбышево работники батальона милиции «Скиф» остановили 26-летнего военнослужащего, у которого изъяли две тротиловые шашки весом 200 грамм, и один патрон калибра 5,45 мм к «АК».

В этот же день приблизительно в 20 часов на блокпосту по улице Мелитопольское шоссе работники Бердянского горотдела милиции и сотрудники СБУ остановили авто «Митсубиси Паджеро» без государственных номеров, которым управлял 26-летний мужчина. Когда милиция и СБУшники обыскивали машину, то обнаружили и изъяли гранату «РГД-5», две гранаты «РГО», гранату «Ф-1», осветительную мину «ТД-42», автомат «АК» и 335 патрона к нему.

Читайте также: В Запорожской области была обнаружена очередная партия снарядов

Все изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Предварительная правовая квалификация обоих уголовных правонарушений — ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается доследственная проверка.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям